Hauptspeise > Wiener Schnitzel
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Zutatenliste:
4-6 hauchdünne Schnitzel vom Kalb aus der Oberschale (alternativ auch Schwein)Für die Panade: 4 Eier 100-150 g Mehl 200 g Semmelbrösel oder Paniermehl Salz und Pfeffer Butterschmalz oder Öl Saft von 1-2 Zitronen |
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Zubereitungsanweisung:
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Form geben. Das Mehl in eine weitere flache Form geben und ebenso die Semmelbrösel.Die Schnitzel zunächst im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und abschließend in das Paniermehl drücken. Ein zweites mal durchs Ei ziehen und nochmals ins Paniermehl drücken. Anschließend in Butterschmalz oder Öl ausbacken. Das Öl abgießen und die Pfanne mit Zitronensaft ablöschen. Die Schnitzel anschließend auf Kreppapier abtropfen lassen. |
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Zubereitungszeit: | 15 Min | Schwierigkeitsgrad: | einfach |
Portionen: | vier Portionen | Sonstige Menge: | |
Land/Region: | Kosten pro Portion: | ||
Vegetarisches Gericht: | Nein | Kilo-Kalorien: |